Верховный суд потратит 40 млн руб. на видеоконференц-связь

Верховный суд подвел итоги электронного аукциона по закупке аппаратно-программного комплекса видеоконференц-связи. Победителем признана компания ООО «Интерион», следует из материалов госзакупки. 

Комплекс предназначается для проведения судебных заседаний. Система позволяет проводить трансляции гражданских и экономических споров, административных, уголовных и других дел. К системе подключат более двухсот абонентов – суды, СИЗО, исправительные учреждения. С помощью системы станет возможным проведение различных консультаций, совещаний и семинаров. 

На участие в аукционе была подана всего одна заявка, поэтому именно компания «Интерион» выиграла тендер. В течение 50 дней с момента заключения госконтракта необходимое оборудование должно быть доставлено и налажено. За свои услуги компания-исполнитель получит 40,5 млн руб

В конце июля Владимир Путин подписал законопроект, в соответствии с которым заседания теперь можно транслировать в интернете. Заседание можно транслировать с разрешения судьи с учетом того, что участники дела не выступают против, а оператор не мешает процессу (см. «В России разрешили онлайн-трансляции судебных заседаний»). 

Статья на pravo.ru