Совладельца крупного застройщика обвиняют в неуплате налогов на 1,3 млрд рублей

Соучредитель и гендиректор одной из крупных строительных компаний Санкт-Петербурга ООО «НСК-Монолит» Дмитрий Семенов не доплатил в казну 1,291 млрд руб. налогов. Об этом сообщает пресс-служба СКР. Предпринимателю предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, Семенов с апреля 2011 по март 2014 годов подавал в налоговую службу декларации с ложными данными. Суд поместил предпринимателя под домашний арест. Расследование еще продолжается.

По данным «Делового Петербурга», Дмитрий Семенов владеет состоянием в 2,65 млрд руб. Основной актив ─ «НСК-Монолит», ранее ─ Невская строительная компания.

«НСК-Монолит» входила в число лидеров строительного рынка северной столицы и объединяла семь предприятий, участвовала в строительстве стадиона «Зенит-Арена». В 2016 году больше 20 компаний подали иски о взыскании долгов с «НСК-Монолит». ООО «Вертикаль» потребовало признать застройщика банкротом (дело № А56-1856/2016). Реестр требований кредиторов Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области пополняет до сих пор.

Статья на pravo.ru