«Главмосстрой» может избежать банкротства

В рамках банкротного дела в «Главмосстрое» ввели временную администрацию, которая проверила состояние компании и пришла к выводу, что ее еще можно восстановить.

Состоялось первое собрание кредиторов одного из старейших застройщиков столицы – «Компании «Главмосстрой», в которую Арбитражный суд г. Москвы в мае 2016 года ввел процедуру наблюдения и назначил Татьяну Максимову временным управляющим (дело № А40-163560/2014). (см. «АСГМ ввел процедуру наблюдения в структуре Олега Дерипаски«).

Отчитываясь о результатах своей работы, временный управляющий рассказала, что сделала анализ финансово-экономического состояния «Главмосстроя» и сделала вывод, что платежеспособность компании можно восстановить.

По словам Максимовой, «Главмосстрой» продолжает функционировать и даже готовится принять участие в программе реновации жилищного фонда, которая должна стартовать в октябре этого года.

Кредиторы предприятия, которых насчитывается больше десятка, неоднозначно отнеслись к такой новости. Некоторые из них потребовали незамедлительно признать «Главмосстрой» банкротом и приступить к реализации его активов, другие высказались за спасение застройщика.

Дальнейшая судьба компании в итоге так и не решилась, суд продолжит рассматривать это дело 22 сентября.

Банкротное дело было инициировано в октябре 2014 года, с того времени свои требования к «Главмосстрою» предъявили такие компании, как «Нота-Банк», банк «Зенит» и другие.

Статья на pravo.ru