«Метробанк» банкротит экс-зампреда правления банка «Петрокоммерц»

Арбитражный суд города Москвы 29 августа принял к производству заявление АО «Метробанк» о признании банкротом Дениса Миловидова, бывшего зампреда правления и советника президента банка «Петрокоммерц». Соответствующий судебный акт размещен в картотеке арбитражных дел. 

Заявление было подано 3 августа конкурсным управляющим «Метробанка» – Агентством по страхованию вкладов (дело № А40-143792/2017). Однако подробной информации о сути требований истца и размере задолженности Миловидова в настоящий момент не имеется. Вести процесс будет судья Павел Марков, а следующее судебное заседание назначено на 16 октября 2017 года.

В материалах дела № А40-116712/2015 о банкротстве «Метробанка» Денис Миловидов фигурирует как заемщик банка по кредитному договору. Можно предположить, что АСВ, как конкурсный управляющий, хочет взыскать с Миловидова задолженность именно по этому договору. 

АО «Метробанк» – бывший московский банк, лицензия у которого была отозвана 1 июня 2015 года. В числе причин – наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков в связи с проводимой руководством банка высокорискованной кредитной политикой. 

Денис Миловидов в период с 2010 по 2012 год работал в банке «Петрокоммерц» (ныне – часть группы «Открытие»), занимал должности заместителя председателя правления и советника президента банка. Он проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования. В январе 2017 года сотрудники правоохранительных органов обыскали его дом в Подмосковье (см. «В доме экс-зампредправления банка «Петрокоммерц» прошли обыски»). 

Статья на pravo.ru